大悲觀音行法靈鷲山水陸法會前行閉關-大悲觀音行法每年靈鷲山水陸法會開始之前,我都會閉關修法,迴向法會一切吉祥圓滿。7月27日 下午三點開啟入關儀式,正式水陸前行二十一天的關期。閉關期間,一早先做阿努瑜伽(氣功修練),讓自己可以保持好的精神與體力,隨即上座兩個多小時,將密乘儀軌修完,這是我每天固定的日課,接著修大悲觀音百供,其餘時間便禪坐與持誦至少1080遍大悲咒。此次閉關以大悲觀音行法為主,觀音的大悲行門出自《大方廣佛華嚴經》,是觀世音菩薩告訴善財童子的方法,這個法門是以布施、愛語、利行、同事等四新成屋攝法來行持、協助眾生,令其解脫。這也就是我們這些四眾弟子要實踐的觀音精神。「施食煙供」,主要在淨治施供本身之所知及煩惱二障,積聚福慧二資糧,並可以供養十方無量淨土一切諸佛菩薩。「百供」,是以百種供品,美饌、燈、水、花果、香等等,來佈施、供養,以培養自性菩提,富貴具足、福壽綿長、永離惡道。修法後,是進行不間斷地持誦大悲咒,大悲咒是要我們發大悲心,推動關懷、去除眾生的痛苦、得到快樂的一切咒語,而能發心讓眾生離苦得樂,就是「大悲心」。持誦大悲咒可以讓一切病障悉除、滅除一切惡業重罪、遠離障難,增21世紀房屋仲介長一切善法功德、成就一切善根,所以每日那些供品,是具有很殊勝的功效了。  觀音法門就是一個慈悲心,聞聲救苦,「慈」是與樂、「悲」是拔苦。你要常常體貼、體諒、體念一切眾生。苦是從無知來的,所以要憐憫他們,能夠去學智慧;要牽引他們學佛,學了佛法他們能夠開啟智慧。而與觀音菩薩相應就有觀音菩薩的緣,緣就是做慈悲的事業,這樣就很有福報,所以慈悲就是福報,你是以精神或是物質去救苦、幫助眾生,讓他們得到精神的解脫、物質的增長。每天護關的弟子與義工們每天都很用心地護持,從一大早五、六點就開始準備超過找房子百樣的供品,嚴謹的擺設在壇城上,讓整個壇城非常莊嚴殊勝。在修完法後,必須撤供品,細心的規劃分給各區的善護信眾,讓大家都可以分享到閉關的這份加持和殊勝。之後還要清潔壇城,每天的壇城從無到有,又從有到無,為什麼要這麼辛苦,其實就是要對治我們執取的心,訓練無常的觀念,一切生命的形態,就是一直變化不斷沒有停過,所以我們不要執著。擔任護關,從發心到實踐,每一個點滴工作,都以自心為法器,這正是最好的修行。萬法因緣合和,善護一切心念,善待每個因緣,才能成就一場菩提妙果。引用:2009.07.26 室內設計http://buddha.asia/
arrow
arrow
    全站熱搜

    hm24hmioyi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()